Skip to main content

"News Affairs 2025: Important Question"

  News Affairs (Important Questions by Pramod Singh) (08  MARCH  2025)

"News Affairs 2025: Important Question"

 

News Affairs

(Important Questions by Pramod Singh)

(05 MARCH 2025)



Q When Was 'National Security Day' celebrated recently?

(A) 02 March
(B) 04 March
(C) 03 March
(D) None of these

Answer: (B) 04 March

Q  हाल ही में 'राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस' कब मनाया गया था?

(ए) 02 मार्च
(बी) 04 मार्च
(सी) 03 मार्च
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (बी) 04 मार्च

Q Recently the Blue Flag status has been temporarily withdrawn from Rushikonda Beach of which place?

(A) Puducherry
(B) Kasarcode
(C) Visakhapatnam
(D) None of these

Answer: (C) Visakhapatnam

हाल ही में ब्लू फ्लैग दर्जा अस्थायी रूप से किस स्थान के रुषिकोंडा बीच से हटा लिया गया है?

(ए) पुडुचेरी
(बी) कासरकोड
(सी) विशाखापत्तनम
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (सी) विशाखापत्तनम

Q Who has recently been elected President of the 'Bar Council of India' for the seventh time?

(A) Ajay Seth
(B) Manan Kumar Mishra
(C) Anurag Shukla
(D) None of these

Answer: (B) Manan Kumar Mishra

हाल ही में 'बार काउंसिल ऑफ इंडिया' का अध्यक्ष किसे सातवीं बार चुना गया है?

(ए) अजय सेठ
(बी) मनन कुमार मिश्रा
(सी) अनुराग शुक्ला
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (बी) मनन कुमार मिश्रा

Q Recently 'Yamandou Orsi' has become the new President of which country?

(A) Guava
(B) Uruguay
(C) Ireland
(D) None of these

Answer: (B) Uruguay

हाल ही में 'यामंदौ ओरसी' किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं?

(ए) ग्वावा
(बी) उरुग्वे
(सी) आयरलैंड
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (बी) उरुग्वे

Q Recently the Chief Minister of which state has launched the Single Women Self-Employment scheme?

(A) Odisha
(B) Uttarakhand
(C) Andhra Pradesh
(D) None of these

Answer: (B) Uttarakhand

हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सिंगल वुमन सेल्फ-एंप्लॉयमेंट योजना लॉन्च की है?

(ए) ओडिशा
(बी) उत्तराखंड
(सी) आंध्र प्रदेश
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (बी) उत्तराखंड

Q Recently 'Christian Stocker' has become the Chancellor of which country with the new coalition?

(A) Germany
(B) Poland
(C) Austria
(D) None of these

Answer: (C) Austria

हाल ही में 'क्रिश्चियन स्टॉकर' नए गठबंधन के साथ किस देश के चांसलर बने हैं?

(ए) जर्मनी
(बी) पोलैंड
(सी) ऑस्ट्रिया
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (सी) ऑस्ट्रिया

Q Where was the 42nd National Rowing Championship organized recently?

(A) Bhopal
(B) Lucknow
(C) Hyderabad
(D) None of these

Answer: (A) Bhopal

हाल ही में 42वीं राष्ट्रीय रोइंग चैम्पियनशिप कहाँ आयोजित की गई थी?

(ए) भोपाल
(बी) लखनऊ
(सी) हैदराबाद
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ए) भोपाल

Q Who has recently become the first Indian women to cross 16 meters in indoor shot put?

(A) Abha Khatua
(B) Purnarao Rane
(C) Krishna Jaishankar
(D) None of these

Answer: (C) Krishan Jaishankar

हाल ही में कौन भारत की पहली महिला बनीं जिन्होंने इनडोर शॉट पुट में 16 मीटर का आंकड़ा पार किया?

(ए) अभा खटुआ
(बी) पूर्णाराव राणे
(सी) कृष्णा जयशंकर
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (सी) कृष्णा जयशंकर

Q Who recently received the Lifetime Achievement Award from HBTU?

(A) Manoj Mehta
(B) Dr. Dinesh Shahra
(C) Dr. Mayank Sharma
(D) None of these

Answer: (B) Dr. Dinesh Shahra

हाल ही में किसे HBTU से लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड प्राप्त हुआ?

(ए) मनोज मेहता
(बी) डॉ. दिनेश शाहरा
(सी) डॉ. मयंक शर्मा
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (बी) डॉ. दिनेश शाहरा

Q Who has recently inaugurated the Vantara Animal Rescue Center?

(A) Amit Shah
(B) Anant Ambani
(C) Narendra Modi
(D) None of these

Answer: (C) Narendra Modi

हाल ही में किसने वंतराअनिमल रेस्क्यू सेंटर का उद्घाटन किया?

(ए) अमित शाह
(बी) अनंत अंबानी
(सी) नरेंद्र मोदी
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (सी) नरेंद्र मोदी

Q In which state was a workshop on cybercrime, forensics and law organized recently?

(A) Kerala
(B) Punjab 
(C) Gujarat
(D) None of these

Answer: (B) Punjab

हाल ही में किस राज्य में साइबर क्राइम, फॉरेन्सिक्स और कानून पर एक कार्यशाला आयोजित की गई थी?

(ए) केरल
(बी) पंजाब
(सी) गुजरात
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (बी) पंजाब

Q Where will the second phase of Khelo India Winter Games 2025 be organized recently?

(A) Gulmarg
(B) Manali
(C) Itanagar
(D) None of these

Answer: (A) Gulmarg

हाल ही में Khelo India Winter Games 2025 का दूसरा चरण कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(ए) गुलमर्ग
(बी) मनाली
(सी) ईटानगर
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ए) गुलमर्ग

Q Recently Padmakar Shivalkar has passed away. Who was he?

(A) Singer
(B) Cricketer
(C) Journalist
(D) None of these

Answer: (B) Journalist

हाल ही में पद्माकर शिवलकर का निधन हो गया। वह कौन थे?

(ए) गायक
(बी) क्रिकेटर
(सी) पत्रकार
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (बी) क्रिकेटर

Q Who will host the second Asian Yogasana Championship Championship recently?

(A) Bhutan
(B) Nepal
(C) India
(D) None of these

Answer: (C) India

हाल ही में दूसरा एशियाई योगासन चैम्पियनशिप किस देश में आयोजित होगा?

(ए) भूटान
(बी) नेपाल
(सी) भारत
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (सी) भारत

Q Which company has recently been given the Navaratna status along with IRCTC?

(A) NTPC
(B) IRFC
(C) BSNL
(D) None of these

Answer: (B) IRFC

हाल ही में किस कंपनी को IRCTC के साथ नवरत्न status दिया गया है?

(ए) NTPC
(बी) IRFC
(सी) BSNL
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (बी) IRFC

Q Which State government has recently notified Chirang Ripu Elephant Reserve as the 8th National Park?

(A) Assam
(B) Manipur
(C) Mizoram
(D) None of these

Answer: (A) Assam

हाल ही में किस राज्य सरकार ने चिरांग रिपू हाथी रिजर्व को 8वां राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया है?

(ए) असम
(बी) मणिपुर
(सी) मिजोरम
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ए) असम



Comments

Popular posts from this blog